Все материалы блога являются объектом авторских и имущественных прав. Размещение на любых интернет-ресурсах без согласия автора и активных ссылок на блог запрещено!

среда, 1 июля 2015 г.

Икона от "Новой Слободы"

У любимой свекрови День Рождения. Что же ей подарить? Конечно икону, вышитую своими руками.  Выбор пал на замечательный набор от Новой Слободы "Николай Чудотворец".  Набор укомплектован всем необходимым, включая ниточку для вышивания и рамку для оформления.


В набор входит: бисер PRECIOSA (6 цветов), основа для вышания Perfostitch (высокопрочный материал с перфорацией и нанесенным рисунком-схемой), фигурная рамка, игла для вышивания бисером, нить для вышивания бисером, цветная схема, инструкция.

Перфорированный картон - один из самых главных аргументов для покупки этого набора. Вышивать на руках бисер - сущий бред.  Очень немногое количество вышивальщиц может нормально пришить (ровно и с равномерной натяжкой) бисер без станка. Покупать ненужный мне в хозяйстве станок из-за одной иконы тоже бессмысленно. Вот тут то на помощь и приходит эта основа для вышивания)) Ее удобно держать в руках, в ней есть дырки для иголки, а значит бисер точно ляжет ровно. 


Вышилась икона  за несколько вечеров. Но я не успела ее нормально ее сфотографировать - неожиданно было решено подарить подарок раньше. Так  что как уж получилось на скорую руку.




 В этом году я уже вышивала иконы от Новой Слободы, это был двойной складень, вышитый в подарок бабушке с дедушкой. Фотография только одна, так как подарила я ее буквально на следующий же день. Видимо такая судьба у моих вышитых икон))

Этот набор тоже был на перфорированном картоне, но укомплектован японской пятнашкой - замечательным ювелирным бисером. Вышивать его намного приятнее Чешской 10-ки.




Попробовав оба варианта икон с прилагающимся оформлением могу сказать:
1.  я не люблю вышивать бисером, но работать с их перфорированном картоном мне понравилось,
2. работать  с ювелирным бисером лучше - он ровнее и приятнее ложиться в работе,
3. если снова захочу вышить икону, то без раздумий куплю Новую Слободу.

 P.S. девушек-вышивальщиц бисером прошу не обижаться на мое категоричное "нельзя пришить ровно", но я много лет работаю в рукодельных магазинах и к сожалению частенько вижу этот гуляющий бисерный ужас. Но признаю, что в хороших руках и без станка получаются шедевры.