Все материалы блога являются объектом авторских и имущественных прав. Размещение на любых интернет-ресурсах без согласия автора и активных ссылок на блог запрещено!

воскресенье, 14 июня 2015 г.

Пост о равномерке или мои хомячьи запасы

Подобный пост написать я хотела давно, но все никак не могла выкроить время. А тут на днях поймала себя на мысли, что у меня очень мало тканей для вышивания и надо бы прикупить чего-нибудь вкусного.  И раз уж я начала разбирать запасы, то чего не сфотографировать и не написать коротко свои ощущения от тех или иных тканей?
А вот начав разбирать я поняла, что только цельных кусков у меня скатерки на 3-4 хватит точно. И не европейских скатертей-салфеток в 80 см в диаметре)))





Лен
производства Zweigart 28 ct. Куплен метражом, ширина 1,4 . Очень мягкий на ощупь, расстояние между нитями плетения достаточно большое (по этой причине многим моим знакомым на нем вышивать не очень комфортно). В вышивке выглядит очень воздушно, хотя в работе края "сыплются". Лично мне очень нравится с ним работать. 
На нем я вышивала салфетки в столовую. Результатом осталась довольна.









Лен Permin 28 ct,
куплен в готовой нарезке. На ощупь гораздо жоще. Прекрасный выбор цветов. Ткань настолько нравится, что жалко тратить на вышивку))) так и лежит, ждет своего часа.







Ткань не опознана, но очень напоминает лен от  
 Permin 28 ct., но грубее. Упрямо держит форму. Куплен по случаю для вышивания на нем цветочной дорожки.





Клетчатая ткань в двух цветах - белая в синюю и красную клетку. 28 ct. Marne от 
Zweigart, ширина 1,8.  Сразу скажу, что вышивать на клетке было достаточно сложно  - клетки все время сбивают с толку. 
На клетке вышита цветочная дорожка Акуфактум, новогодний сапожок и аппетитное пирожное.








32 ct. Belfast Petit Point от 
Zweigart. Немного мелковата для работы. Разметить ее почти нереально и вышивать на ней лучше при очень хорошем освещении.  При всем при этом мне очень нравится результат вышивки.
Из опубликованных в блоге работ можно посмотреть на новогодние салфетки.





Яркая 20 ct. Bellana  
от Zweigart.  Очень крупная ткань. Комфортная в вышивке благодаря крупному стежку - идеальный вариант для любительниц равномерки с плохим зрением.  хороша как в кресте, так и в интересных стежочках. Единственный недостаток - большая сыпучесть.
Мне нравится его использовать на маленьких работах. На нем вышит новогодний пинкип от Хохлы.







Хлопок с вискозой и люрексом 32 ct. Murano. Мелкая, красивая, с благородной не навящивой искоркой. Запрятан под новогодние мотивы.




Мраморная 32 ct. Vintage Belfast Linen. Нежная, тонкая льняная ткань. В моем запасе были все три расцветки, предлагаемые производителем. Не смогла бы выбрать только одну из них)  Работать с тканью было очень приятно, хотя вышивать на ней можно только при хорошем освещении.
Люблю мраморные мотивы и поэтому буду вышивать на ней и впредь. 













Неопознанная хлопковая ткань 28 ct. В мой любимый магазинчик прибыла без любых опознавательных знаков. Но полюбилась мне за своеобразную зернистую структуру и пестрость. Кто знает название плетения  - подскажите!!!
Вышиваю на ней с удовольствием, из готовых есть пинкип. Планируется комплект с цветами в столовую. 









Небольшая коллекция канвы Permin 14 ct.  И отдельная радость канва Permin 18 ct.  аппетитного цвета пыльной розы.
Канва достаточно жесткая, мелкие дырочки - в работе ведет себя хорошо, а не зашитые кусочки канвы выглядят очень органично. 




И особая прелесть  и гордость - авторская канва. Это лен крашенный чаем и декорированный акриловыми узорами. Подарен милой подругой.
Второй кусочек - остаток Линды, покрашен в нежно лимонный цвет красителями для тканей.





Вот примерно так выглядит моя хомячья норка тканюшек.

Наверно пора выбрать хороший повод и раскулачить своего хомячка на конфетку))))