Все материалы блога являются объектом авторских и имущественных прав. Размещение на любых интернет-ресурсах без согласия автора и активных ссылок на блог запрещено!

пятница, 5 июня 2015 г.

Перечитывая "Ходячий замок"

Много лет назад листая каналы утром 1 января я наткнулась на аниме, которое оказалось очень интересным. Так я впервые узнала про Ходячий замок Хаула. Позже выяснилось, что Хаяо Миядзяки снял его по мотивам книги английской писательницы. И вот я решила купить ту книгу. В местных книжных о такой книге и не слышали, пришлось заказывать. Месяц ожидания того стоил!!! 

Первые страниц 10 сравнивала с аниме, а потом поняла, что это СОВЕРШЕННО разные произведения. Причем понять что лучше нельзя))) 
Фильм снят в лучиших традициях Миядзяки - он очень добрый и романтичный (музыкальная тема заслуживает отдельных похвал). В то же время очень поучительный, что характерно для всех произведений Хаяо. 
Книга полна сарказма, забавных моментов. Софи не бедная напуганная девочка, она вполне может постоять за себя. А Хаул бессердечный ловелас)) 


Каждый раз я с огромным удовольствием перечитываю эту книгу.  И это не удивительно - захватывающий сюжет и замечательные иллюстрации. Вы только взгляните на Софи, что шьет шляпки в своей мастерской)



Всем романтичным особам, любящим фэнтези советую прочитать эту книжку. И конечно не забывайте, что про дальнейшую судьбу Хаула и Софи можно узнать в книгах "Воздушный замок" и "Дом ста дорог"